ニュージーランド産のグラスフェッドバターコーヒー飲んでみた!
バターを一度冷凍してしまってたのでカットするのが
硬くて時間も要しました。
1. ブレンダーの撹拌用カップにバター
ココナッツオイルも入れると美味しいとのこと
コーヒー多めの1杯
バターが10g程度
好きなコーヒー(私は大袋で)
コーヒーをミキサーでかき混ぜると、
合わせて10〜20秒程度かき混ぜ、
材料が完全に液体化すれば完成です。
以上で完全無欠コーヒーの完成です。
そんなわけで、ココナッツオイルを急いで買ってきました((;'∀')
と、思ったら急いで買ってきたのはいいけど、
開けてみてあら~ッ、、マカダミアナッツオイルでした(T-T)
ま、これはこれでオメガ7らしいし、素肌にも効果があるとのことで
代用してつかってみました。
バターそのものがコクがあるためか
マカダミアナッツオイルを入れずとも美味しいです♪
コーヒーが出来立てで、熱いうちに
ブレンダーを使うと問題なくバターも溶けて
クリーム状になり
カプチーノの風ような仕上がりであっさりした後味になります。
あらかじめ10gずつにカットして個包装しておくと、
朝もブレンダーにポンと入れるだけで簡単です。
仕上がりもキャラメル色になり尚、美味しそうですね!
グラスフェットバターが届いた記事はこちらをお読みください。
コーヒーカップなどの洗い物について
バターがいっぱい容器についてるはずなのですが、見た目てきには
器もサラッとしていてさっそく洗ってみると、
ほとんど普通にバター感もなくべたつきもなく、
簡単に洗うことができました。
これは嬉しい驚き♪でした。
扱いも楽なので、
朝のバターコーヒータイムがより楽しみになりました。